79. ЧАИ С МОЛОКОМ ИЛИ СЛИВКАМИ
80. МОЛОКО С САХАРОМ
В горячее или холодное молоко добавляют сахар и тщательно перемешивают. Сахар же­лательно вносить до пастеризации или кипя­чения молока.
Молоко с сахаром подают ко многим слад­ким блюдам. В этом случае, кроме сахара, до­бавляют лимонную цедру и выдерживают некоторое время, чтобы молоко приобрело аромат. Затем цедру вынимают, а молоко про­цеживают.
81. МОЛОКО С МЕДОМ
Перед употреблением в горячее молоко добавляют мед.
82. МОЛОКО С МАЛИНОЙ ИЛИ ЕЖЕВИКОЙ
Малину или ежевику очищают от сердце­вины, промывают в холодной воде, насыпают в стакан, добавляют сахар и тщательно расти­рают, а затем наливают холодное кипяченое молоко до верха стакана.