91. МОЛОКО СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
В горячее молоко кладут несоленое сливоч­ное масло, размешивают и пьют. Масло добав­ляют для повышения калорийности молока.
92. МОЛОКО С ФРУКТОВЫМ СОКОМ И МОРОЖЕНЫМ
В стакан кладут сливочное мороженое, фруктовый сок или джем, наливают холодное пастеризованное молоко, быстро размеши­вают и подают на стол.
93. НАПИТОК МОЛОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ С МОРОЖЕНЫМ
В стакан или бокал кладут сливочное мо­роженое, добавляют шоколадный сироп, вли­вают пастеризованное молоко и хорошо пе­ремешивают. Сверху шоколадного напитка на­до положить сливки, взбитые с сахарной пуд­рой.
Шоколадный сироп готовят следующим об­разом: какао тщательно растирают с сахар­ным песком, разводят водой и кипятят. После этого сироп охлаждают, вводят в него пасте­ризованные сливки и ванилин (по вкусу).
Количество шоколадного сиропа рассчи­тано на 4 порции.
94. МОЛОКО С СОКОМ СВЕЖЕЙ МАЛИНЫ
В холодное кипяченое молоко вливают сок из свежей малины. Добавляют сахар. Если свежих ягод нет, можно взять пастеризован­ный сок или сироп малинового варенья (3— 4 столовые ложки). Напиток употребляют охлажденным.