103. КОФЕ НА МОЛОКЕ (по-варшавски)
Варят черный кофе (рецепт 102) но более концентрированный, т. е. кипятка берут в 2 раза меньше. Сваренный черный кофе про­цеживают, добавляют в него молоко и сахар (в расчете на один стакан кофе), после чего вновь доводят до кипения. Перед подачей на стол кофе слегка взбивают, благодаря чему на поверхности его образуется пена.
Лучше варить кофе в кастрюле.
104. КОФЕ С ЛИКЕРОМ
Готовят кофе по-варшавски (рецепт 103) на молоке или сливках и охлаждают, затем добавляют сахар, ванильный ликер, взбитые сливки и наливают в стакан.
105. КОФЕ С МОРОЖЕНЫМ
В стакан наливают процеженный черный кофе, прибавляют сахарную пудру, хорошо размешивают и кладут мороженое. Можно прибавить взбитые сливки.
106. МОЛОКО «ДЕСЕРТНОЕ» С КАКАО
Готовят так же, как и молоко «десертное» ванильное (рецепт 98), добавляя какао (1 сто­ловая ложка), которое предварительно раз­водят небольшим количеством молока и тща­тельно размешивают.