107. КАКАО ГОРЯЧЕЕ
Порошок какао засыпают в кастрюлю, до­бавляют сахар, тщательно перемешивают, за­тем вливают немного горячего молока (4 сто­ловые ложки) и растирают, чтобы не было комков.
В растертое какао тонкой струйкой, не­прерывно помешивая, вливают горячее мо­локо, доводят до кипения и разливают в ста­каны или чашки.
108. КАКАО С МОРОЖЕНЫМ
Состав: 2 стакана молока, 1 столовая лож­ка порошка какао, 3 сто­ловые ложки сахарного песку, 150 г мороженого.
Какао и сахарный песок растирают в каст­рюле. Затем тонкой струей при непрерывном помешивании вливают молоко и доводят до кипения, не допуская образования комочков, после этого какао охлаждают. В стаканы или бокалы кладут мороженое (по 50 г) и зали­вают охлажденным какао.
109. ШОКОЛАД ГОРЯЧИЙ
Состав: 3 стакана молока, 50 г шоколада, 6 столовых ложек сахар­ного песку.
Шоколад измельчают, кладут в кастрюлю, прибавляют сахар, тщательно перемешивают, затем тонкой струйкой вливают горячее мо­локо, непрерывно помешивая, чтобы не обра­зовалось комочков. После этого жидкость до­водят до кипения и разливают в чашки.
110. АТКАНЧАИ —КИРГИЗСКИЙ ЧАЙ
Черный чай всыпают в воду, прибавляют молоко, и жидкость доводят до кипения. За­тем кладут сливочное масло, сметану и соль по вкусу, после чего жидкость вновь кипятят. Готовый атканчай разливают в пиалы и по­дают с лепешками.