114. гоголь-моголь с кипящим молоком
румынский напиток
Состав: 3 стакана молока, 3 желтка, 8 чай­ных ложек сахарной пуд­ры, 3 чайные ложки рома.
Взбивают яичные желтки с сахарной пуд­рой до получения беловатой устойчивой пены, затем постепенно приливают кипящее молоко, ром и, не дав остыть, подают на стол в чашках.
Приготовление гоголя-моголя; взбивание яиц с молоком.
115. НАПИТОК МОЛОЧНЫЙ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СИРОПОМ И МОРОЖЕНЫМ
В яйцо, тщательно растертое с сахарным песком, добавляют апельсиновый сироп, сли­вочное мороженое, пастеризованное молоко, газированную воду, все хорошо перемеши­вают. Сверху можно положить взбитые слиз­ки (1 чайная ложка).