118. БУЛОЧКИ МОЛОЧНЫЕ СДОБНЫЕ
Пшеничную муку (1 стакан) высыпают на доску, посредине делают ямку, вливают в нее теплую воду, в которой разведены дрожжи. Из муки вымешивают колобок, надрезают его с четырех краев и опускают в теплую воду минут на 40. Приготовляют остальное тесто, для чего на доску высыпают оставшуюся муку (3 стакана), делают посредине ямку, кладут туда желтки, сливочное масло, сахар, соль по вкусу и вливают теплое молоко. Затем выме­шивают тесто, прибавляют в него дрожжевую опару (колобок), вынутую из воды, и выме­шивают до тех пор, пока тесто не будет от­ставать от рук. После этого тесто ставят часа на 2—3 в теплое место и, когда оно подни­мется вдвое, выкладывают на доску, посыпан-
119. ОЛАДЬИ
Яйца тщательно растирают с пшеничной мукой, добавляя постепенно молоко и соль по вкусу. Из приготовленного теста делают оладьи, затем на сковороде слегка подогре­вают сливочное масло, после чего на нее кла­дут оладьи, дают им подрумяниться с обеих сторон и подают на стол, посыпав сахарной пудрой.