сливочным маслом. Массу в форме покры­вают промасленной бумагой и помещают в духовку, выпекают до готовности и подают на стол горячий пудинг.
131. ПУДИНГ ОРЕХОВЫЙ
Белый хлеб замачивают в молоке. Затем в него добавляют очищенные грецкие орехи, пропущенные через мясорубку, желтки, рас­тертые с сахарным песком, растопленное сли­вочное масло и все тщательно перемеши­вают.
После этого прибавляют взбитые яич­ные белки, массу вновь перемешивают и вы­кладывают в специальную форму или на ско­вороду, смазанную маслом и посыпанную су­харями.
Пудинг выпекают в духовке в течение 30— 40 минут.
Подают его на стол горячим; можно по­лить фруктово-ягодным сиропом.
132. ПУДИНГ ИЗ ЯБЛОК И РИСА