133. ПУДИНГ ИЗ БУЛКИ С КРЕМОМ
Булку (без корки) нарезают ломтиками, намазывают каждый ломтик сливочным мас­лом и кладут слоями в форму, смазанную маслом. Растирают желтки с молоком, прибав­ляют муку, сахарную пудру и кипятят до гу­стоты, не переставая мешать. Полученный крем выливают на ломтики булки, и когда они пропитаются им, форму с пудингом ставят в духовку и запекают до образования желто­ватой корочки.
Состав: 400 г булки, 2 столовые ложки сли­вочного масла, 2 желтка, 1 стакан молока, 2 чай­ные ложки муки, 2 чай­ные ложки сахарной пудры.
134. ПУДИНГ РИСОВЫЙ
Рис промывают и варят в кипящей воде 10 минут. После этого воду сливают, а рис заливают горячим молоком, добавляют соль и, помешивая, варят 25—30 минут. Затем до­бавляют сахарный песок, яйца, изюм, все хо­рошо перемешивают, выкладывают в смазан­ную сливочным маслом и посыпанную мел­кими сухарями кастрюлю и запекают.
Готовый пудинг разрезают на куски и по­дают на стол с фруктово-ягодным сиропом.
135. ПУДИНГ ИЗ ФРУКТОВ
Муку поджаривают в сливочном масле до золотистого цвета. Затем заливают молоком, вносят сахар и, размешивая веничком, на­гревают до сгущения. После этого, охладив смесь, прибавляют, тщательно размешивая, по одному желтку, ванилин и фруктовое пюре без сока из очищенных, сваренных и протер­тых через сито фруктов. Затем в смесь до­бавляют белки яиц, взбитые с сахарным пес­ком, слегка размешивают, выливают в фор­му, смазанную маслом и посыпанную мукой, и пекут в духовке. Подают на стол в холод­ном виде.