164. ЯИЧНИЦА МОЛОЧНАЯ, ВЗБИТАЯ, С МЕДОМ
Мед разогревают до жидкого состояния, затем в него добавляют яйца, молоко, солят по вкусу и взбивают до образования однород­ной массы.
Полученную смесь выливают на смазан­ную маслом сковороду и запекают в ду­ховке.
165. ЯИЧНИЦА МОЛОЧНАЯ, ВЗБИТАЯ, С СЫРОМ
В молоко добавляют яйца, взбивают до получения однородной массы. В полученную смесь вносят тертый сыр и тщательно пере­мешивают. После этого приготовленную смесь выливают на сковороду, смазанную маслом, и запекают в духовке.
Готовая яичница должна быть пышной, с румяной корочкой сверху.
166. ДРАЧЕНА С КАРТОФЕЛЕМ
Состав: около 500 г вареного картофеля, 6 столовых ложек сметаны, 3 столовые ложки пше­ничной муки, 6 яиц, 2 стакана молока, соль по вкусу.
Горячий вареный картофель протирают че­рез дуршлаг, добавляют сметану, пшеничную муку, соль, желтки и размешивают до полу­чения однородной массы, затем постепенно вливают теплое молоко и снова перемеши­вают. Белки яиц взбивают в густую пену и добавляют в полученную массу. Подготовлен­ную массу выливают на сковороду, смазан­ную сливочным маслом, и запекают в ду­ховке.
167. ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С МАЛИНОВЫМ СИРОПОМ
Состав: 1 столовая ложка порошка желати­на, 1 стакан воды, 1 ста­кан молока, 2 столовые ложки малинового си­ропа.