шивая, дают жидкости закипеть, после чего ее охлаждают до комнатной температуры. Охлажденную жидкость разливают в вазочки или стаканчики и ставят в холодное место.
168. ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ*
Порошок желатина заливают холодной ки­пяченой водой, вымачивают его до мягкости минут 30 и отжимают. Кипятят молоко, кла­дут в него сахар, дают вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворяют в нем отжа­тый желатин. Когда масса немного остынет, добавляют по вкусу ванилин, размешивают, процеживают через салфетку или частое сито в формочки (или стаканы) и ставят в холод­ное место. Перед подачей на стол формочки опускают на 2—3 секунды в горячую воду и выкладывают желе на холодные тарелки и ва­зочки.
Желе молочное с миндалем и приемы приготовления: подогревание готового желе; выкладывание желе из формочки.