171. КРЕМ МОЛОЧНЫЙ ЗАВАРНОЙ НА ЯЙЦАХ
Тщательно размешивают 1—2 минуты са­харный песок, крахмал и яйца. Затем добав­ляют молоко, ставят на плиту и, помешивая, нагревают до загустения и появления пер­вых пузырьков. После этого кастрюлю сни­мают с плиты и охлаждают примерно до 10° С (в воде со льдом, в домашнем холодильни­ке) или разливают в формочки и охлаждают в них. Употребляют крем сразу после приго­товления, но не позднее чем через 5 часов.
172. КРЕМ МОЛОЧНЫЙ ЗАВАРНОЙ С МУКОЙ
Состав: 2 яйца, 2 столовые ложки пшенич­ной муки, 2 стакана мо­лока, 1 стакан сахарного песку.
173. КРЕМ МОЛОЧНЫЙ ЗАВАРНОЙ ВОЗДУШНЫЙ
Растирают желтки с сахарным песком, вливают молоко и, помешивая, доводят смесь до кипения. В полученную смесь при энер­гичном перемешивании вводят белки, взби­тые на холоду, и все нагревают, размешивая, еще 2—3 минуты. Крем получается воздуш­ным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его нужно использовать в теплом виде.
Состав: 8 яиц, 8 столовых ложек сахарно­го песку, 2 стакана мо­лока.