177. КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ —болгарский рецепт
Желтки яиц взбивают с сахарным песком и постепенно вливают в них только что вски­певшее молоко, энергично размешивая ве­ничком. Пшеничную муку размешивают в не­большом количестве холодного молока, до­бавляют к смеси молока и кипятят, непрерыв­но размешивая, 5—6 минут на слабом огне. После этого в крем прибавляют какао и взбитые в пену яичные белки, осторожно пе­ремешивают и теплый крем разливают в ва­зочки.
Состав: 3 яйца, I стакан сахарного песку, 2 стакана молока, 3 сто­ловые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки какао.
178. КРЕМ МОЛОЧНЫЙ ЗАВАРНОЙ ЛИМОННЫЙ
Размешивают муку с небольшим количе­ством молока, чтобы получилось жидкое тесто. Молоко кипятят с мелко нарезанной лимонной цедрой. Когда молоко вскипит, вы­нимают цедру, добавляют сахар и, осторожно помешивая, вливают разведенную муку, про­должая размешивание до тех пор, пока жидкость не загустеет. После этого смесь ва­рят 20 минут и выкладывают в форму. По­дают на стол крем холодным. Чтобы вынуть его, форму опускают в горячую воду.
Состав: 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 стакана молока, цедра от половины лимона, 2 столовые ложки сахарно­го песку.
179. КРЕМ МОЛОЧНЫЙ ЗАВАРНОЙ МЕДОВЫЙ
Готовят так же, как и заварные кремы, но к 2 стаканам молока прибавляют 4 столовые ложки сахарного песку и 4 столовые ложки меду.
180. КРЕМ-БРЮЛЕ
Молоко нагревают до кипения. Одновре­менно на сковороду насыпают сахарный песок и нагревают его при перемешивании до сла­бого побурения. После этого приливают во­ду, слегка проваривают сироп и вливают его в кипящее молоко. Одновременно в неболь­шом количестве холодного молока разводят
Состав: 2 стакана молока, 3 столовые лож­ки сахарного песку, 1 стакан воды, 1 столовая ложка картофельного крахмала.