картофельный крахмал и медленно вливают его в кипящее молоко с сахаром, затем дают жидкости еще раз закипеть. После этого крем-брюле выкладывают в форму, охлаж­дают и подают на стол со сливками или мо­локом.
181. СУФЛЕ ВАНИЛЬНОЕ СО СЛИВКАМИ ИЛИ МОЛОКОМ
Желтки тщательно растирают с сахарным песком. В полученную массу добавляют му­ку, ванилин по вкусу, горячее молоко и, по­мешивая, проваривают смесь до загустения. Приготовленную смесь протирают через сито, затем соединяют со взбитыми белками и тща­тельно размешивают веничком. Сковороду смазывают сливочным маслом (1 чайная ложка) и на нее выкладывают заваренное суфле. После этого сковороду ставят в духов­ку и суфле запекают в течение 10—15 минут. В процессе выпекания объем суфле увеличи­вается в 2—2,5 раза, что нужно учитывать при выбо­ре сковороды. Подают на стол суфле со сливками или молоком.
Охлаждение ванильного суфле.