196. КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ ОТВАРНАЯ С МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
Состав: 600 г капу­сты, 1 стакан жидкого молочного соуса.
Капусту ополаскивают водой, делят на 4—6 частей, кладут в кастрюлю, заливают до
половины кипящей подсоленной водой и на­крывают крышкой. Когда капуста прокипит, крышку открывают на некоторое время. За­тем капусту обливают жидким молочным соусом (рецепт 189) и подают на стол.
197. КОЛЬРАБИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
Кольраби очищают, нарезают дольками и отваривают в небольшом количестве подсо­ленной воды со сливочным маслом. Отварен­ную кольраби заправляют жидким молочным соусом (рецепт 189).
Используют как отдельное блюдо или как гарнир.
198. КУКУРУЗА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
С о с т а в: 200 г зерен кукурузы, 2 стакана мо­лока, 2 чайные ложки сливочного масла, 2 чай­ные ложки пшеничной муки, соль по вкусу.
Свежие зерна кукурузы молочной зрело­сти варят в молоке и, не сливая его, добав­ляют сливочное масло, смешанное с подсу­шенной пшеничной мукой, перемешивают и, слегка прокипятив, заправляют солью, после чего подают на стол.
199. КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
Кабачки очищают от кожицы, семян, наре­зают кружками толщиной 1,5—2 см, слегка посыпают солью, обваливают в пшеничной муке и жарят в сливочном масле (1 столовая ложка).
Жареные кабачки раскладывают на ско­вороде, заливают молочным соусом средней густоты (рецепт 189), посыпают тертым сы­ром, сбрызгивают сливочным маслом (1/2 сто-