200. СУТЛИ ДУМБИЛЬ (КУКУРУЗА В МОЛОКЕ) — узбекское блюдо
Початки кукурузы молочно-восковой спе- Состав: 3 початка
лости варят 30 минут в подсоленной (по вку- кукурузы, 1 л молока, су) воде, затем их вынимают и остужают. После этого ножом снимают зерна и кладут в кастрюлю, заливают молоком, дают закипеть, варят 20—25 минут и подают на стол.
201. КАБАЧКИ В МОЛОЧНОМ ИЛИ СМЕТАННОМ СОУСЕ
Кабачки очищают, нарезают небольшими кубиками и отваривают в подсоленной воде. Отваренные кабачки поливают молочным соу­сом (рецепт 189). При подаче на стол их посы­пают рубленой зеленью петрушки или укропа.
202. ТЫКВА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ