203. СВЕКЛА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
Свеклу очищают, нарезают ломтиками и слегка тушат с небольшим количеством воды и сливочным маслом, закрывают посуду крышкой и нагревают 15—20 минут. Затем воду сливают, свеклу заправляют молочным соусом (рецепт 189) и солью и подают на стол.
204. БОБЫ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
Состав: 300 г бобов, 1 стакан горячего жид­кого молочного соуса, 1 чайная ложка сливочного масла, соль по вкусу.
Отваривают бобы в подсоленной воде до готовности, затем воду сливают и вместо нее добавляют горячий жидкий молочный соус (рецепт 189), помешивая, нагревают до кипе­ния. Подают в горячем виде в тарелке, поло­жив в нее кусочек сливочного масла.
205. ТЫКВА, ЖАРЕННАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ, И С КУКУРУЗНЫМИ хлопьями
Тыкву очищают от кожуры, семян и наре­зают кусочками, которые солят, обваливают в пшеничной муке и поджаривают в сливоч­ном масле. Поджаренную тыкву кладут в со­тейник, заливают жидким молочным соусом (рецепт 189), добавляют мускатный орех, соль по вкусу и кипятят 3—5 минут. При по­даче на стол тыкву посыпают кукурузными хлопьями.
206. ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК ИЛИ СТРУЧКИ ЕГО В МОЛОЧНОМ СОУСЕ С ГРЕНКАМИ
Зеленый горошек или стручки варят в под­соленной воде до готовности, после чего воду сливают, а горошек заправляют жидким мо­лочным соусом (рецепт 189), сахаром и хо­рошо перемешивают. При подаче на стол го­рошек можно обложить гренками.