207. СПАРЖА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
Спаржу очищают, нарезают кусочками длиной 2—3 см и варят в подсоленной воде. Затем воду сливают, добавляют молочный соус (рецепт 189), сливочное масло и пере­мешивают.
Спаржу подают на стол как отдельное блю­до или как гарнир.
208. БРЮКВА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
Брюкву очищают, нарезают небольшими кубиками (около 1,5 см) и варят в подсолен­ной воде в таком количестве, чтобы она по­крыла брюкву на 1 см.
Готовую брюкву откидывают на дуршлаг или сито и переносят в кастрюлю, куда добав­ляют молочный соус (рецепт 189). После это­го брюкве с соусом дают прокипеть. При по­даче на стол брюкву кладут на тарелку, посы­пают измельченной зеленью петрушки или укропа.
209. СПАРЖА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
С о с т а в: 450 г спар­жи, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 сто­ловые ложки молочного соуса средней густоты, 1 столовая ложка терто­го сыра.