223. НАПИТОК СЛИВОЧНЫЙ С АПЕЛЬСИНОВЫМ
СОКОМ
Яичные желтки растирают с сахарным пе­ском, добавляют апельсиновый сок, размеши­вают, добавляют холодные пастеризованные сливки и разливают в бокалы.
Напиток сливочный с апельсиновым соком и его приготовление в смесителе кухон­ного комбайна.
224. КОФЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ ПО-ВЕНСКИ
черного кофе, 2 чайные ложки сахарного песку, 3—4 столовые ложки сли­вок 35%-ной жирности, У2 чайной ложки сахар­ной пудры.
Варят черный кофе, процеживают, прибав­ляют сахар и вновь доводят до кипения. При подаче на стол в стакан с черным кофе осто­рожно добавляют сливки, взбитые и смешан­ные с сахарной пудрой.
Для любителей во взбитые сливки добав­ляют немного ванилина, а сверху сливки по­сыпают мелкой крошкой шоколада.