225. НАПИТОК СЛИВОЧНЫЙ АПЕЛЬСИННО-ЛИМОННЫЯ С МОРОЖЕНЫМ
В бокал или стакан наливают апельсино­вый и лимонный сироп, пастеризованные слив­ки, газированную воду, кладут сливочное мо­роженое и лимон. Все перемешивают и по­дают на стол.
226. НАПИТОК СЛИВОЧНЫЙ ВАНИЛЬНО-КЛУБНИЧНЫЙ С МОРОЖЕНЫМ
В стакан или бокал наливают ванильный сироп, пастеризованные сливки, газированную воду, кладут сливочное мороженое, пюре из клубники и измельченный пищевой лед. Все тщательно перемешивают и подают на стол.
227. ШОКОЛАД ХОЛОДНЫЙ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Шоколад мелко измельчают, кладут в ка­стрюлю, прибавляют сахар и тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливают горя­чее молоко, размешивают, чтобы не остава­лось комочков, и доводят до кипения. После этого шоколад охлаждают и наливают в ста­каны, куда предварительно кладут пищевой лед. Добавляют взбитые сливки и по вкусу сахарную пудру.
228. МОРКОВНЫЙ СОК СО СЛИВКАМИ
Морковь очищают, натирают на мелкой терке, добавляют холодную кипяченую воду, размешивают, сок отжимают сквозь марлю и смешивают со сливками. Подают на стол.