l-4ifci3HJ4iMibri3H'J4iMil
229. МОРКОВЬ CO СЛИВКАМИ
Хорошо очищают, промывают морковь и отваривают ее в кастрюле с подсоленной водой. После этого сливают воду, оставив только не­большое количество ее, добавляют сливочное масло и немного кипятят, закрыв кастрюлю крышкой.
Приготовленную таким образом морковь выкладывают в салатник и обливают слив­ками.
Мелкую морковь отваривают целиком, крупную — разрезают на части.
Состав: 500 а мор­кови, 1 чайная ложка сливочного масла, ста­кана 20%-ных сливок, соль по вкусу.
230. КАБАЧКИ СО СЛИВКАМИ
Очищают кабачки, разрезают на части, от­варивают в подсоленной воде, обсушивают на решете и прогревают на сковороде со сливочным маслом. Желтки смешивают со сливками, на­гревают, не давая закипеть, затем заливают ими кабачки и подают на стол.
Состав: 500 г кабач­ков, 1 столовая ложка сливочного масла, 4 жел­тка, V2 стакана сливок, соль по вкусу, 2 стакана воды.
231. ШПИНАТ СО СЛИВКАМИ
Шпинат перебирают, отваривают, отжима­ют, протирают сквозь сито и прогревают, до­бавив сливочное масло. Полученное пюре пе­ремешивают с густым молочным соусом, слив­ками, сахарным песком, солью и перцем (по вкусу). Подают на стол как отдельное блюдо или как гарнир к мясу.
Состав: 600 г шпи­ната, 1 столовая ложка сливочного масла, ста­кана густого молочного соуса (рецепт 189), 3 сто­ловые ложки сливок, 1 столовая ложка сахарно­го песку, соль, перец по вкусу, 2 стакана воды.
232. ШАМПИНЬОНЫ СО СЛИВКАМИ
Очищают шампиньоны, промывают, обдают кипятком, нарезают кусочками, посыпают солью, перцем, кладут в кастрюлю, поливают молочным соусом, сливками и прибавляют сли­вочное масло. Тушат в закрытой кастрюле до готовности. Перед подачей на стол заправляют лимонным соком.
Состав: 400 г шам­пиньонов, '/2 стакана мо­лочного соуса (рецепт 189), стакана сливок, столовой ложки сли­вочного масла, сок поло­вины лимона, соль и пе­рец по вкусу, 2 стакана воды.
9 Зак. 2835.
129