233. ЧЕРНОСЛИВ СО СЛИВКАМИ
Состав: 400 г черно­слива, 1 стакан сливок, 1 стакан сахарной пуд­ры, 2 столовые ложки измельченных орехов.
Чернослив промывают теплой водой, кла­дут в кастрюлю, заливают горячей водой, на­гревают до кипения, снимают с огня, закры­вают крышкой и оставляют до полного набу­хания. Затем чернослив выкладывают на блюдо, предварительно удалив косточки, за­ливают сливками, взбитыми с сахарной пуд­рой и измельченными орехами (грецкими или орехами фундука).
Взбивание сливок.
234. РИС СО СЛИВКАМИ
Рис промывают, высыпают в кипящую воду и варят до полного поглощения воды рисом. После этого добавляют горячее молоко и про­должают варить до готовности, затем рис вы­кладывают в форму, смазанную сливочным маслом, и охлаждают. Взбивают охлажден­ные на льду сливки, добавляют сахарную пуд­ру, ваниль и осторожно перемешивают.
Остывший в форме рис выкладывают на блюдо, поливают взбитыми сливками.