235. ХАВИЦ — армянское блюдо
Пшеничную муку поджаривают в топленом масле до светло-желтой окраски. В поджарен­ную муку, помешивая, добавляют горячий са­харный сироп (из воды и сахара) и варят до загустения. После этого вливают свежие слив­ки, доводят до кипения и подают на стол.
236. ЯИЧНИЦА СО СЛИВКАМИ ИЛИ СМЕТАНОЙ
На сковороду, смазанную сливочным мас­лом, выливают яйца, слегка солят и на белки яиц наливают сливки или разогретую сметану. После этого яичницу доводят до готовности в духовке.
237. ЯИЧНИЦА СО СЛИВКАМИ И САХАРОМ
Растирают желтки с сахарным песком, сливками и щепоткой соли. Затем быстро при­бавляют взбитые белки и выкладывают на сковороду, смазанную сливочным маслом. Жа­рят на сильном огне. Готовую яичницу посы­пают сахарной пудрой.
238. БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ, СО СЛИВКАМИ