242. КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ
В сливки, предназначенные для приготов­ления одного из основных кремов, в начале взбивания добавляют ванильный сахар или перед введением желатина ванильный ликер. Крем с введенным в него желатином выли­вают в формочки для застывания.
243. КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ ЛИМОННЫЙ
Состав: тот же, что и одного из основных кремов (рецепты 240, 241), и сок половины ли­мона или 1 чайная лож­ка лимонного ликера, ли­бо 3—5 капель лимонной эссенции.
К одному из основных кремов перед вве­дением желатина добавляют лимонный сок или лимонный ликер либо лимонную эссенцию.
244. КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ МЕДОВЫЙ
Состав: тот же, что и одного из основных кремов (рецепты 240, 241), и 2 столовые лож­ки меду.
К одному из основных кремов перед вве­дением желатина добавляют подогретый на­туральный мед.
Крем сливочный лимон­ный.