245. КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ ОРЕХОВЫЙ
К одному из основных кремов перед вве дением желатина добавляют поджаренные, из мельченные орехи.
246. КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ
К одному из основных кремов перед вве­дением желатина добавляют смесь порошка какао и сахарной пудры и предварительно рас­тертый разогретый шоколад.
Состав: тот же, что и одного из основных кремов (рецепты 240, 241), и 1 столовая ложка порошка какао, 50 г рас­тертого шоколада, 1 сто­ловая ложка сахарной пудры.
247. КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ ЧАЙНЫЙ
Состав: тот же, что и одного из основных кремов (рецепты 240, 241), и 2 столовые ложки крепкого настоя чая.
248. КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ КОФЕЙНЫЙ
К одному из основных кремов перед вве­дением желатина добавляют кофейный ликер или крепкий кофейный настой, приготовлен­ный из натурального кофе.
Кофейный настой готовят следующим об­разом: чайную ложку кофе всыпают в стакан, заливают до половины кипятком, накрывают стакан, на 20—30 минут ставят на край пли­ты. Затем отжимают через салфетку или двойную марлю.
Состав: тот же, что и одного из основных кремов (рецепты 240, 241), и 1 столовая ложка кофейного ликера или 2 столовые ложки крепкого кофейного настоя.