255. КРЕМ СЛИВОЧНО-СМЕТАННЫЙ С КРАХМАЛОМ
Готовят молочный кисель. Для этого крахмал разводят в молоке (3 столовые ложки). Разведенный крахмал вливают в ки­пящее молоко (3 столовые ложки), тщательно перемешивают и охлаждают до комнатной температуры. Сливки и сметану ставят в хо­лодную воду или на лед и взбивают до обра­зования густой, пышной массы. Не прекра­щая взбивания, добавляют сахарную пудру и ванильный сахар, затем вливают молочный кисель и перемешивают. После этого крем вы­кладывают в формочки и дают застыть.
256. КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ литовское блюдо
Состав: 3 стакана сливок, 3 стакана сахар­ного песку, 2 палочки ванили.
В кастрюлю вливают сливки, всыпают са­харный песок, ваниль, растертую и просеян­ную, непрерывно помешивая, варят, пока мас­са не станет такой густой, как хорошая сме­тана. После этого охлаждают и сильно расти­рают до образования пышной массы. Если крем слишком густой, в него добавляют не­много сливок. Затем полученный крем выкла­дывают в формочки и дают застыть.
257. ПАРФЕ ВАНИЛЬНОЕ