261. ПАРФЕ ШОКОЛАДНОЕ
В желтки яиц, растертые с сахарным пе­ском, всыпают какао, хорошо размешивают, разводят массу кипящим молоком, варят до загустения и охлаждают. Сливки сильно охлаждают, взбивают и вносят в смесь желт­ков и молока. Полученное парфе разливают в формочки и замораживают. Затем посту­пают так же, как с парфе ванильным (см. ре­цепт 257).
262. КИСЕЛЬ ИЗ СВЕЖИХ АБРИКОСОВ СО СЛИВКАМИ
263. КИСЕЛЬ ИЗ ЯБЛОК СО СЛИВКАМИ
Яблоки очищают от кожицы, вырезают сердцевину, нарезают тонкими ломтиками, кладут в кастрюлю, заливают горячей водой и варят 15—25 минут. Затем яблоки проти­рают через мелкое сито и вносят в отвар, до­бавляют сахар, размешивают и нагревают до кипения. В горячий отвар яблок выливают раствор картофельного крахмала, быстро раз­мешивают и кипятят 2—3 минуты. Готовый кисель выливают в вазочку и охлаждают. По­дают на стол со сливками.