283. СУХАРИКИ НА ПРОСТОКВАШЕ
284. КАБАЧКИ С ЯЙЦОМ И МАЦУНОМ
Кабачки очищают от кожицы, семян, наре­зают кружочками толщиной примерно 2 см, слегка посыпают мелкой солью, обваливают в пшеничной муке, обжаривают с двух сторон в топленом масле, заливают взбитыми яйцами и запекают 5—8 минут.
Подают на стол кабачки, посыпав неболь­шим количеством зелени петрушки, и отдель­но мацун.
285. БОРАНИ ИЗ ТЕСТА С МАЦУНОМ
В широкую посуду всыпают горкой пше­ничную муку, добавляют соль, яйцо и немного в.оды, чтобы замесить крутое тесто. Затем его раскатывают тонким слоем, нарезают неболь­шими квадратиками. Кусочки теста опускают в кипящую подсоленную воду и варят до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Шумовкой вынимают борани из воды, кла­дут на блюдо и заливают растопленным сли­вочным маслом или сметаной.
Подают на стол борани горячими и отдель­но мацун с измельченным чесноком.