296. КУКУРУЗА СО СМЕТАНОЙ Рецепт I
Банку с кукурузой вскрывают, ставят в по­суду с кипящей водой. Когда содержимое хо­рошо прогреется, сливают жидкость, кукурузу выкладывают в кастрюлю, добавляют сметану и, помешивая, кипятят до загустения, затем заправляют солью.
Рецепт II
Откидывают содержимое на дуршлаг. Ку­курузу кладут в кастрюлю, снова нагревают до кипения, после чего добавляют в нее слег­ка поджаренную муку, растертую со сметаной и, помешивая, кипятят до тех пор, пока масса не загустеет, затем заправляют солью. При подаче на стол посыпают измельченной зе­ленью петрушки или укропа.
Также поступают с зернами свежей от­варенной кукурузы.
297. ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ СО СМЕТАНОЙ
298. СВЕКЛА С ЯБЛОКАМИ СО СМЕТАНОЙ