300. ТЫКВА С ПОМИДОРАМИ СО СМЕТАНОЙ
301. ОГУРЦЫ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ, С ГРЕНКАМИ
Нарезают тонкими ломтиками (толщиной около 1 см) свежие огурцы, очищенные от ко­жицы, слегка посыпают мелкой солью, перцем, обваливают в пшеничной муке и обжаривают в топленом масле. Обжаренные огурцы скла­дывают в кастрюлю, добавляют сметану или сметанный соус, томат-пюре и, закрыв крыш­кой, тушат при слабом кипении до тех пор, пока огурцы не станут достаточно мягкими.
При подаче огурцы вместе с соусом кла­дут на тарелку и посыпают укропом.
Рекомендуется подавать огурцы с уложен­ными вокруг них гренками из белого хлеба.
302. ОГУРЦЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ
Разрезают свежие огурцы вдоль, посыпают мелкой солью, перцем, обваливают в муке и обжаривают в сливочном масле до образо­вания румяной корочки. Затем обжаренные огурцы кладут на сковороду, заливают смета­ной, смешанной с яйцом, и запекают в ду­ховке.