306. БАКЛАЖАНЫ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ
Очищают баклажаны, нарезают ломтиками, кладут в горячую подсоленную воду на 5 ми­нут, затем откидывают на сито или дуршлаг, дают стечь воде, обваливают в пшеничной муке и обжаривают в сливочном масле. После этого баклажаны перекладывают в кастрюлю, заливают сметаной и тушат 30—40 минут.
При подаче на стол посыпают зеленью петрушки или укропа.
307. КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ
Капусту очищают, нарезают небольшими дольками и ошпаривают подсоленным кипят­ком.
Затем в глубокую кастрюлю кладут капу­сту, сметану, топленое масло, соль, закры­вают крышкой и тушат.
Подают на стол, посыпав укропом.
308. ГРИБЫ В СМЕТАНЕ
Отбирают небольшие, плотные белые гри­бы, очищают их, разрезают на части. Чтобы грибы не чернели, по мере чистки их опускают в кастрюлю с холодной, слегка подкисленной уксусом и подсоленной водой.
Очищенные грибы солят и тушат в неглу­бокой кастрюле в сливочном масле, помеши­вая периодически, пока не испарится выделен­ный грибами сок.
В готовые грибы добавляют сметану с раз­мешанной пшеничной мукой, затем кастрюлю держат на умеренном огне, пока содержимое кастрюли не закипит. Перед подачей на стол добавляют мелко нарезанный укроп.