Можно запечь в смета­не также консервирован­ные грибы. Для этого сли­вают рассол, грибы про­мывают, режут и прожа­ривают. Дальше посту­пают так же, как со све­жими грибами.
Грибы в сметане.
309. РЕПА, ТУШЕНАЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Разрезают репу на кусочки, придают им форму грецкого ореха, моют и обсушивают. Затем ее слегка обжаривают в сливочном масле (30 г), укладывают в неглубокую ка­стрюлю с крышкой, прибавляют немного воды и тушат около 20 минут на умеренном огне, встряхивая периодически кастрюлю, чтобы репа не подгорела. Перед окончанием туше­ния прибавляют соль.
Ео время тушения репы готовят соус. Пше­ничную муку слегка поджаривают в сливочном масле (10 г), разводят горячим молоком, ки­пятят минут 5, добавляют сметану и выли­вают соус на репу. После этого кастрюлю с репой тушат на слабом огне около 20 минут.