317. СУФЛЕ ИЗ СМЕТАНЫ
Наливают в кастрюлю сметану, всыпают, помешивая, пшеничную муку и, не переставая мешать, дают кипеть до загустения, затем охлаждают, прибавляют желтки, взбитые с сахаром, цедру апельсина или лимона, затем осторожно вмешивают взбитые белки яиц. После этого суфле выкладывают на сковороду, смазывают его маслом, обсыпают сахаром и ставят на 15—20 минут в духовку до образо­вания верхней корочки.
318. КАША ГРЕЧНЕВАЯ СО СМЕТАНОЙ
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпают промытую гречневую крупу и переме­шивают. Когда каша станет густой, перемеши­вание прекращают, кастрюлю закрывают крышкой и ставят в духовку для упревания на 3—5 часов. Горячую рассыпчатую кашу поливают сметаной и подают на стол.