319. ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ НА СМЕТАНЕ
Сахарный песок растирают со сливочным маслом и сметаной до получения однородной массы. При непрерывном размешивании по­степенно всыпают пшеничную муку. Когда тесто станет густым, его выкладывают на доску и, добавив муки, хорошо вымешивают. Затем тесто раскатывают слоем толщиной I см и маленьким стаканчиком или рюмкой выре­зают кружочки, которые кладут на противень, смазанный сливочным маслом, и пекут в ду­ховке.
320. СПАРЖА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦАМИ В СМЕТАНЕ
Спаржу очищают и разрезают поперек на кусочки длиной 2—3 см, затем варят минут 10 до мягкости в подсоленной воде, откиды­вают на дуршлаг и кладут на сковороду, сма­занную сливочным маслом.
На сковороде спаржу обливают сметаной, хорошо смешанной с сырыми яйцами, солят и запекают в духовке. На стол подают го­рячей.