салаты со сметаной
323. САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ПЕТРУШКИ СО СМЕТАНОЙ
Морковь и петрушку тщательно моют, очи­щают, натирают на мелкой терке и смешивают со сметаной. Заправляют сахаром, солью. Вы­кладывают в салатник, посыпают рубленой зеленью петрушки.
324. САЛАТ ИЗ МОРКОВИ, ЯБЛОК, ХРЕНА СО СМЕТАНОЙ
Морковь, яблоки, хрен тщательно моют, очищают, натирают на терке и хорошо пере­мешивают со сметаной. Заправляют по вкусу сахаром и солью. Выкладывают в салатник
Состав: 400 г мор­кови, 200 г яблок, 70 г хрена, 1 стакан сметаны, сахар и соль по вкусу, 15 г зелени петрушки.
и украшают зеленью петрушки.
325. САЛАТ ИЗ ХРЕНА И ЯБЛОК СО СМЕТАНОЙ
Хрен хорошо промывают, очищают и нати­рают. Затем очищают яблоки, натирают на крупной терке, после чего смешивают с хре­ном и сметаной. Заправляют по вкусу саха­ром и солью. Подают на стол в салатнике.
326. САЛАТ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ СО СМЕТАНОЙ («Здоровье»)
Свежие, обмытые огурцы, морковь и яблоки нарезают тонкой соломкой, а листья зеленого салата — на 3—4 части. Все перемешивают и заправляют сметаной, добавляют лимонный сок, соль и сахар по вкусу. Выкладывают в салатник и сверху украшают помидорами, на­резанными ломтиками.