327. САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ В СМЕТАНЕ
Вымытые и очищенные огурцы нарезают тонкими ломтиками и укладывают в салатник. Перед подачей на стол огурцы слегка солят, посыпают перцем и поливают сметаной, сме­шанной с солью и уксусом. Сверху посыпают укропом. Подают салат к мясным и рыбным котлетам, жареному мясу и рыбе или как от­дельное блюдо.
328. САЛАТ ИЗ ХРЕНА И ЯИЦ СО СМЕТАНОЙ
Состав: 240 г хрена, 6 яиц, 1 стакан сметаны, сахар, уксус и соль по вкусу.
Хрен хорошо промывают и натирают. Ва­рят вкрутую яйца, охлаждают, очищают, мелке измельчают, после чего растирают их со сме­таной и смешивают с хреном. Заправляют по вкусу сахаром, уксусом и солью.
Используют для приготовления бутербро­дов и с колбасными изделиями.
329. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, СВЕЖИХ ОГУРЦОВ СО СМЕТАНОЙ
Помидоры, а также свежие огурцы промы­вают и вместе с небольшой луковицей наре­зают кружками; укладывают на маленьком блюде или в салатнике рядами — помидоры и огурцы, перекладывая их луком, солят. Са­лат заливают сметаной, посыпают укропом, украшают зеленью петрушки.
330. САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ СО СМЕТАНОЙ
С о с т а в: 600 г сала­та, 1 стакан сметаны, соль по вкусу, зеленый лук и укроп.
Салат перебирают, промывают, листья са­лата разрезают на крупные части, солят по вкусу, кладут в салатник, заливают сметаной и осторожно перемешивают. Перед подачей на стол посыпают зеленью укропа или зеле­ным луком.