331. САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ С ЯЙЦАМИ СО СМЕТАНОЙ
Салат перебирают, промывают, дают стечь воде. Кладут в салатник, обливают сметаной, заправляют по вкусу сахаром, уксусом и
Состав: 600 г сала­та, 1 стакан сметаны, 2 яйца, сахар, уксус и соль по вкусу.
солью. После этого украшают салат сварен­ными яйцами, нарезанными кружочками, и подают на стол.
332. САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ С РЕДИСКОЙ, ОГУРЦАМИ СО СМЕТАНОЙ
Салат промывают, дают воде стечь и ли­сточки разрезают на крупные части. Наре­зают кружками очищенные огурцы и редиску. Овощи заливают сметаной, заправленной са­
Состав: 400 г сала­та, 200 г огурцов, 100 г редиски, 1 стакан смета­ны, сахар, уксус, соль по вкусу, зеленый лук,
харом, уксусом, солью по вкусу. Салат кла­дут в салатник и посыпают рубленым зеленым луком.
333. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ СО СМЕТАНОЙ
Помидоры промывают, нарезают дольками, добавляют мелко нарезанные луковицы, соль, перец по вкусу и заливают сметаной. Выкла­дывают в салатник и посыпают зеленью пе­трушки.
334. САЛАТ ИЗ ЯИЦ И ЗЕЛЕНОГО ЛУКА СО СМЕТАНОЙ
Варят вкрутую яйца, охлаждают, очищают, мелко нарезают и тщательно перемешивают со сметаной, мелко нарезанным зеленым лу­ком, солью по вкусу. Салат кладут в салатник.
Состав: 6 яиц, 1 ста­кан сметаны, 60 г зеле­ного лука, соль по вкусу.