335. САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ, УКРОПОМ И СМЕТАНОЙ
Салат промывают, дают стечь воде и ли­сточки разрезают на крупные части. Салат кладут в салатник и поливают сметаной, к ко­торой прибавлены по вкусу соль, уксус, сахар. После этого салат посыпают рубленым зеле­ным луком и укропом.
336. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯИЦ СО СМЕТАНОЙ
Варят вкрутую яйца, охлаждают, очищают. Яйца, помидоры, огурцы нарезают кружоч­ками, осторожно перемешивают со сметаной, прибавляют по вкусу сахар, соль и уксус. Выкладывают в салатник и сверху посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и зеленым салатом.
337. САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И ЛУКА СО СМЕТАНОЙ
Редьку тщательно промывают, очищают, натирают на крупной терке, слегка отжимают и солят. Затем очищают луковицу, мелко ру­бят ее, смешивают с редькой и со сметаной. Всю массу кладут в салатник и украшают дольками помидора.
338. САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ СО СМЕТАНОЙ
Очищенную и промытую редьку строгают желобковым ножом. Затем ее заправляют солью, сахаром, уксусом, кладут горкой в са­латник, заливают сметаной и посыпают мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки. Хорошо украсить также блюдо зеленым са­латом.