357. БОБЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Бобы отваривают, к концу варки солят, сливают воду, с бобов очищают кожицу, до­бавляют помидоры, разрезанные кусочками, круто сваренные яйца, нарезанные кружка­ми и измельченную луковицу. Все заливают сметанным соусом с горчицей, слегка переме­шивают и выкладывают в салатник. Подают, на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.
358. КУКУРУЗА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ С СЫРОМ
Початок кукурузы молочной спелости ва­рят, снимают с него зерна, кладут их на ско­вороду, обливают сметанным соусом, посы­пают тертым сыром, сбрызгивают сливочным маслом и запекают в духовке. При подаче на стол посыпают мелкорубленой зеленью ук­ропа или петрушки.
359. ЗАПЕКАНКА ИЗ КУКУРУЗЫ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ
Состав: 500 г куку­рузных зерен, 2 стакана густого сметанного соу­са (рецепт 341), 2 сто­ловые ложки тертого сы­ра, 20 г сливочного ма­сла.
Вылущивают кукурузные зерна из отва­ренных, не вполне созревших початков, кладут на противень, заливают густым сметанным соусом, посыпают тертым сыром, поливают растопленным сливочным маслом и запекают в духовке 15—20 минут.
360. КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Очищают молодой картофель, опускают в кипящую подсоленную воду и варят до готов­ности. Отваренный картофель откидывают на дуршлаг или сито, после чего его складывают на глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом, заливают сметанным соусом, посы­пают тертым сыром, сбрызгивают растоплен­ным сливочным маслом и запекают в духовке. При подаче картофель посыпают укропом или зеленью петрушки.