370. ТВОРОГ ЖАРЕНЫЙ
Разминают творог в миске, слегка подса­ливают, прикрывают и держат.в теплом месте 6—8 часов (зимой несколько дольше), затем его нагревают на сковороде на слабом огне, помешивая до тех пор, пока он не распла­вится. Прибавляют тмин, соль по вкусу, бы­стро перемешивают с желтком, следя, чтобы он не свернулся, и горячий творог сливают в салатник. Подают на стол горячим или пред­варительно остудив.
Состав: 450 г тво­рога, тмин и соль по вкусу, 2 желтка,
371. ТВОРОГ СО СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНЬЮ
Листки зеленого салата или молодого шпи­ната перебирают, очищают от стебельков, про­мывают и кладут на решето, чтобы стекла вода. Обсушивают зелень чистым полотенцем и мелко нарезают. Творог солят по вкусу, при­бавляют сахар и протирают через сито. Тво­рожную массу перемешивают с нарезанной зеленью и выкладывают горкой на круглое блюдо. Сверху творожной горки делают лож­кой углубление, наполняют холодной сметаной и украшают листьями салата и зелени.
Вместо салата творог можно смешать с мелко нарезанным укропом, рубленой зеленью петрушки.
372. ТВОРОГ СО СМЕТАНОЙ И МОРКОВЬЮ — польское блюдо
Тщательно растирают творог с тертой мор­ковью, сахаром, сметаной и солью. Исполь­зуют для бутербродов.
373. ТВОРОГ С ТМИНОМ
В хорошо растертый творог добавляют тмин, сметану, соль по вкусу, все хорошо пе­ремешивают.
Используют д^я бутербродов или подают к вареному картофелю.