374. ТВОРОГ СО СМЕТАНОЙ, ЯЙЦАМИ И ЛУКОМ
Состав: 350 г творо­га, 3 столовые ложки сметаны, 2 яйца, соль по вкусу, 30 г зеленого лу­ка, 20 г салата, I поми­дор.
Творог растирают со сметаной, вареными, мелко нарезанными яйцами, солят по вкусу, прибавляют рубленый зеленый лук, переме­шивают. Приготовляют небольшие котлеты, укладывают на блюдо, выложенное листками
салата, украшают кусочками помидора.
375. ТВОРОГ СО СМЕТАНОЙ, ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ, САЛАТОМ И РЕДИСКОЙ
Состав: 350 г тво­рога, 3 столовые ложки сметаны, 30 г рубленого зеленого лука, 20 г са­лата, 4—5 редисок,
Творог растирают со сметаной, солят по вкусу, прибавляют рубленый зеленый лук, перемешивают. Из полученной массы делают небольшие котлеты, укладывают на блюдо, выложенное зелеными листьями салата, укра­шают нарезанными ломтиками редиски.
376. ТВОРОГ С КОПЧЕНОЙ СЕЛЬДЬЮ
Очищают копченую сельдь, удаляют кости, после чего рубят на мелкие части. Хорошо рас­тертый творог смешивают с измельченной сельдью, добавляют сметану, томат-пюре, го­товую горчицу, мелко нарезанную луковицу, поджаренную в масле. Массу тщательно пере­мешивают, выкладывают в глубокую тарелку, украшают помидорами и подают к горячему картофелю.
377. ТВОРОЖНАЯ МАССА СЛАДКАЯ
Состав: 450 г жир­ного творога, 3 столовые ложки сахарного песку или сахарной пудры, соль по вкусу, ванилин или ваниль и 3 столовые ло­жки сливочного масла, если творог нежирный.
Протертый жирный творог смешивают с сахарным песком или сахарной пудрой, до­бавляют по вкусу соль и для аромата вани­лин, растворенный в винном спирте или горя­чей воде, или же натуральную ваниль, пред­варительно истолченную с сахаром, просеян­ную через сито, и ставят в прохладное место.
В нежирный творог добавляют размягчен­ное сливочное масло, хорошо перемешивают его с сахаром и ванилином.
При подаче на стол кладут творожную массу на тарелку, придав ей форму пирамиды или конуса.