378. ТВОРОГ С ДЖЕМОМ ИЛИ МЕДОМ польское блюдо
Тщательно растертый творог перемеши­вают с джемом или медом до получения одно­родной массы, выкладывают на тарелку и по­дают на стол.
Состав: 450 г творо­га, 3 столовые ложки джема или меда.
379. ТВОРОЖНАЯ МАССА СЛАДКАЯ, ПРОВАРЕННАЯ
Жирный творог пропускают через сито или мясорубку, кладут в кастрюлю, добавляют сахар, ставят на огонь и, помешивая со дна, кипятят I—2 минуты. Затем кастрюлю сни­мают с огня, дают творогу немного остыть
Состав: 450 г жир­ного творога, 3 столовые ложки сахарного песку, I яйцо, 25 г сливочного масла, 25 г изюма, 50 г цукатов и ванилин по вкусу.
и вбивают в него яйцо. Помешивая, творог прогревают, вводят сливочное масло, промы­тый изюм и мелко нарезанные цукаты. Всю массу перемешивают, охлаждают, добавляют ванилин, перемешивают еще раз и подают на стол.
380. ТВОРОЖНАЯ МАССА ЖИРНАЯ
Протирают через сито творог, добавляют сметану, желток, соль по вкусу и перемеши­вают. Растирают сливочное масло, вносят в него приготовленный творог и хорошо пере­мешивают. Используют как отдельное блюдо или для приготовления бутербродов.
381. ТВОРОЖНАЯ МАССА СО СМЕТАНОЙ
В протертый творог добавляют сметану, сахар, соль и ванилин по вкусу и размеши­вают до тех пор, пока не получится однород­ная масса. Готовую массу укладывают горкой на тарелку и украшают кусочками свежих или консервированных фруктов, очищенными оре­хами. Вокруг массы по краю тарелки можно разложить зеленые листья салата.
382. ТВОРОЖНАЯ МАССА С ВАРЕНЬЕМ ИЛИ ДЖЕМОМ
Сладкую готовую творожную массу кла-
дут на тарелку, делают в ней небольшое углуб­ление, которое наполняют ягодным вареньем, повидлом или джемом и посыпают грецкими орехами. Всю массу окружают взбитыми в густую пену сливками и посыпают сахарной пудрой.