383. ТВОРОЖНАЯ МАССА СОЛЕНАЯ С ТМИНОМ
Смешивают протертый нежирный творог с размягченным сливочным маслом (нагретом до 30—35°С), солят по вкусу, вносят промы­тый тмин. Массу растирают, поливают смета­ной, выкладывают на тарелку и подают на стол.
384. ТВОРОЖНАЯ МАССА С МЕДОМ
Желтки яиц тщательно смешивают с са­харным песком и подогретым медом, затем в эту смесь добавляют размягченное сливочное масло и все взбивают до образования пыш­ной однородной массы. Полученную массу смешивают с протертым творогом.
Подают на стол со сметаной или взбитыми сливками.
385. ТВОРОЖНАЯ МАССА С ЦУКАТАМИ
Состав: 450 г не­жирного творога, 150 г сливочного масла, 4 сто­ловые ложки сахарного песку, 50 г цукатов, ва­нилин по вкусу.
Сливочное масло мягкой консистенции (на­гретое до 30—35° С) небольшими кусочками кладут в кастрюлю, добавляют в него сахар, ванилин по вкусу и все взбивают деревянной лопаточкой до получения однородной пышной массы. После этого небольшими порциями до­бавляют протертый нежирный творог, тща­тельно перемешивая массу до однообразного состояния. Затем в полученную массу вносят цукаты, нарезанные мелкими кусочками, вы­кладывают в вазочку и подают на стол.
386. ТВОРОЖНАЯ МАССА С ФРУКТОВЫМ СИРОПОМ И ФРУКТАМИ
Творожную массу приготовляют так же, как творожную массу с цукатами, только вместо них вводят фруктово-ягодный сироп или натуральный сок малины, земляники с сахаром. Творог нужно предварительно хорошо отпрессовать. При подаче на стол творожную массу украшают нарезанными фруктами и ягодами.