387. ТВОРОЖНАЯ МАССА С ИЗЮМОМ
В сладкую творожную массу кладут изюм без косточек, предварительно вымыв его в теплой воде. Подают на стол со сметаной.
Состав: 450 г слад­кой творожной массы (рецепт 377), 1 столовая ложка изюма, 1 стакан сметаны.
388. ТВОРОЖНАЯ МАССА ШОКОЛАДНАЯ
Желтки яиц растирают с сахарным песком, прибавляют измельченный на терке шоколад, ванилин по вкусу, разводят горячим молоком или сливками, и, помешивая, нагревают эту смесь на водяной бане до 75—80° С, после чего охлаждают. Затем взбивают размягчен­ное сливочное масло, как для крема, прибав­ляя в него при непрерывном перемешивании, небольшими порциями, полученную шоколад­ную массу и протертый нежирный творог. Вы­кладывают в вазочку и подают на стол.
В жирный творог масла не прибавляют.
389. ТВОРОЖНАЯ МАССА С КАКАО
Творожную массу с какао приготовляют так же, как шоколадную, только в готовую сладкую творожную массу вместо шоколада вносят порошок какао.
Состав: тот же, что и шоколадной массы (рецепт 388), но вместо шоколада 1 столозая ложка порошка какао.
390. САЛАТ ИЗ ГРУШИ С ТВОРОЖНОЙ МАССОЙ
В творожную массу добавляют молоко и хорошо перемешивают. Берут 6 половинок консервированных груш (без сиропа), сере­динки их выбирают ложкой и наполняют под­готовленной творожной массой. Половинки груш кладут серединой вверх в салатник, пред­варительно выстланный зеленым салатом. Сверху груши смазывают оставшейся творож­ной массой и посыпают сахарной пудрой. Вы­кладывают в вазочку и подают на стол.
Состав: 450 г тво­рожной массы (рецепт 377), 2 столовые ложки молока, 3 консервирован­ные груши (6 полови­нок), 15 г зеленого сала­та и 1 столовая ложка сахарной пудры.