391. ТВОРОЖНАЯ МАССА С ОРЕХАМИ ИЛИ СЛАДКИМ МИНДАЛЕМ
Рецепт I
Творожную массу с цукатами кладут ко­нусообразно в тарелку, покрывают тонко сме­таной и посыпают рублеными орехами. Грец­кий орех или сладкий миндаль очищают от скорлупы, ошпаривают кипятком, освобождают от кожицы и рубят, но не очень мелко. Руб­леный миндаль поджаривают до светло-ко­ричневого цвета, грецкий орех не поджари­вают.
Рецепт II
Жирный творог тщательно перемешивают с сахаром, хорошо размельченными орехами и ванилином.
Рецепт III
В нежирный творог добавляют размягчен­ное сливочное масло, сахар, хорошо размель­ченные орехи, ванилин и тщательно переме­шивают, растирая масло.
Приготовленную по этим рецептам творож­ную массу выкладывают в вазочку и подают на стол.
392. ТВОРОЖНАЯ МАССА С КОРИЦЕЙ
Жирный творог тщательно смешивают с сахаром и корицей. В нежирный творог добав­ляют также сливочное масло.
Полученную массу выкладывают в вазочку и подают на стол.
393. ТВОРОЖНАЯ МАССА С ТМИНОМ, УКРОПОМ И ПЕРЦЕМ
В протертый жирный творог вносят соль, тмин, душистый перец, укроп и все тщательно перемешивают. В нежирный творог прибав­ляют также 100 г сливочного масла.
Полученную массу выкладывают в вазочку и подают на стол.