406. ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ
Отдельно растирают жирный творог и желтки с сахаром (100 г). В растертый тво­рог кладут желтки, молотую корицу (5 г), мо­лотые белые сухари и взбитые белки яиц. Все перемешивают, выкладывают в форму, сма­занную сливочным маслом, и выпекают в ду­ховке.
Пудинг подают на стол с растопленным сливочным маслом (100 г), посыпая сахаром (15 г) с корицей (5 г).
407. ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ с изюмом
В жирный творог вносят желток, растер­тый с сахаром, пшеничную муку, ванилин, соль по вкусу, очищенный и промытый в теп­лой воде изюм и все хорошо вымешивают. За­тем в творожную массу добавляют взбитые в густую пену белки яиц, вновь ее вымеши­вают и выкладывают в формы, смазанные сливочным маслом и посыпанные молотыми сухарями. Поверхность пудинга разравнивают и смазывают сметаной. Запекают пудинг в духовке. Вынув из духовки, оставляют на 5— 10 минут, после чего выкладывают из форм. Если пудинг запекали в сковороде, то его не выкладывают, а разрезают на куски. Перед подачей на стол горячий пудинг поливают сладким фруктовым соусом.
Приемы приготовления пудинга тво­рожного с изюмом: растирание тво­рога; смешение творожной массы со взбитым яйцом.