410. ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА И РИСА
Отваривают в подсоленной воде рис до готовности, откидывают на дуршлаг и смеши­вают с протертым творогом, добавляют яйца и сахар. Полученную массу кладут на сково­роду, смазанную маслом, и запекают в ду­ховке. Подают на стол со сметанным соусом.
411. ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА СО ШПИНАТОМ
Состав 450 г творо­га, 2 столовые ложки са­харного песку, 3 яйца, 2 столовые ложки манной крупы, 70 г сливочного масла, 200 г листьев шпи­ната, 1 столовая ложка молотых сухарей, 1 ста­кан сметаны, соль по вкусу.
В протертый творог вносят сахарный песок, растертый с сырыми желтками, соль, манную крупу, подогретое сливочное масло (50 г), хо­рошо вымешивают и взбивают деревянной ло­паточкой. Затем в эту массу добавляют мелко рубленные, очищенные от стебельков, листья сырого шпината и взбитые в пену белки яиц. Все аккуратно вымешивают, выкладывают слоем 2,5—3 см на смазанную маслом (20 г) сковороду, смазывают поверхность сметаной (25 г), посыпают молотыми сухарями и запе­кают в духовке 25—3D минут. Подают на стол горячим и отдельно холодную сметану.
412. ПУДИНГ ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ
Протирают через сито творог, тщательно смешивают его с молотыми сухарями (3 сто­ловые ложки), желтками, сахаром, а также с очищенными и протертыми через терку ябло­ками. К полученной массе прибавляют взби­тые в крепкую пену белки яиц. Белки осто­рожно вымешивают со всей массой, после чего ее выкладывают в форму, смазанную сли­вочным маслом и посыпанную молотыми су­харями (1 столовая ложка). Форму закрывают промасленным кружком бумаги и варят пу­динг, поставив форму в кастрюлю с водой, в течение 40—45 минут до готовности. Вынув из формы, пудинг кладут на блюдо, поли­вают малиновым или земляничным сиропом.