413. ПУДИНГ ТВОРОЖНО-МОРКОВНЫЙ
Творожно-морковный пудинг готовят так же, как и творожно-яблочный, но вместо яблок берут протертую сквозь сито тушеную мор­ковь.
Состав: тот же, что и творожно-яблочного пу­динга (рецепт 412), но вместо яблок добавляют тушеную морковь (5 или 6 шт.).
414. СЫРНИКИ
К протертому творогу добавляют яйца, са­харный песок, размягченное сливочное масло (25 г), соль, ванилин и пшеничную муку. Все это перемешивают до получения однородной массы, которую раскатывают на столе кол­баской толщиной 5—6 см, разрезают в попе­речном направлении на кусочки. Каждый ку­сочек обваливают в пшеничной муке, кладут на разогретую смазанную маслом (25 г) ско­вороду и обжаривают с обеих сторон до обра­зования румяной корочки.
Готовые сырники обсыпают сахарным пес­ком или сахарной пудрой и подают на стол горячими со сметаной или фруктовым сиропом.
Состав: 400 г тво­рога, 2 яйца, 2 столовые ложки сахарного песку, 50 г сливочного масла, соль, ванилии по вкусу, 2 столовые ложки пше­ничной муки, 1/2 стакана сметаны или фруктового сиропа.
Формование сырников.