417. СЫРНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ Рецепт I
Сваренный картофель пропускают через мясорубку, добавляют творог, сырые яйца, соль, пшеничную муку (2 столовые ложки). Все хорошо перемешивают и снова пропу­скают через мясорубку. Из полученной мас­сы делают сырники, обваливают их в пше­ничной муке (1 столовая ложка) и жарят на топленом масле с обеих сторон до образова­ния румяной корочки. Подают на стол горя­чими со сметаной или со сметанным соусом.
Рецепт II
Очищают картофель от кожуры и, не раз­резая, варят в подсоленной воде; готовый кар­тофель откидывают на сито или дуршлаг, дают воде стечь и перекладывают в кастрюлю, хо­рошо разминают его деревянным пестиком или ложкой. Мятый картофель перемешивают с творогом, яйцами, пшеничной мукой (2 сто­ловые ложки), сахаром. Из полученной массы делают лепешки, обваливают их в пшеничной муке (1 столовая ложка) и поджаривают с обеих сторон на топленом масле до образова­ния румяной корочки. Сырники подают на стол горячими со сметаной.
418. ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ И КАРТОФЕЛЕМ
Картофель промывают в воде, очищают, варят, пропускают через мясорубку вместе с творогом. В полученную массу добавляют лук, нарезанный на кубики и поджаренный до зо­лотистого оттенка. Все тщательно растирают, прибавляют соль и перец.
На доску насыпают пшеничную муку, до­бавляют сырое яйцо, соль, воду (приблизи­тельно 4 столовые ложки) и замешивают не­крутое тесто. Делят тесто на несколько частей, каждую тонко раскатывают и вырезают (чаш­кой, большой рюмкой) кружок диаметром около 5 см. На середину кружка ложечкой кладут приготовленную из творога и карто­феля начинку, складывают кружок пополам и