защипывают тщательно края так, чтобы в за­щипку не попала начинка (иначе вареники лопаются). После этого вареники опускают в кипящую подсоленную воду (около 4-х ста­канов) и варят в закрытой кастрюле до тех пор, пока они не начнут всплывать. Тогда ва­реники вынимают на дуршлаг и, когда вода стечет, выкладывают на блюдо, поливают рас­топленным сливочным маслом. Подают на стол со сметаной.
419. СЫРНИКИ С ТМИНОМ
Творог протирают, смешивают с пшеничной мукой (2 столовые ложки), яйцами и промы­тым в теплой воде тмином до однородной массы. Из полученной массы делают лепешки, обваливают их в пшеничной муке (1 столовая ложка) и поджаривают с обеих сторон на сливочном масле до образования румяной ко­рочки. Подают на стол сырники горячими и отдельно в соуснике сметану, а на тарелоч­ке — сахар.
420 ВАРЕНИКИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ С ТВОРОГОМ польское блюдо