421. ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ*
В молоке взбивают сырое яйцо, добав­ляют соль, всыпают просеянную пшеничную муку и замешивают крутое тесто.
Затем приготовляют фарш из творога, ко­торый пропускают через мясорубку, прибав­ляют в него сахар, желток одного яйца, рас­топленное сливочное масло, соль и все хорошо перемешивают.
Приготовленное тесто раскатывают очень тонко, стаканчиком вырезают кружки, смазывают их взбитым белком одного яйца, кладут на каждый кружок творожную массу, края теста соединяют и защипывают. За 10 минут до подачи на стол вареники опу­скают в подсоленную кипящую воду и варят, пока они не всплывут. Затем их вынимают, складывают на блюдо, поли­вают растопленным сливочным маслом и подают на стол со сметаной или фруктовым си­ропом.
Вареники с творогом и прием приготовления их.